Telanjang

Hidup dalam "dunia yang dilipat" memang menjadi tantangan yang berarti bagi kaum milenial. Mereka yang hidup di jaman serba cepat menuntut segala sesuatunya harus dibuat dan dibentuk untuk memenuhi hasrat mereka untuk dihibur. Apa yang terpampang di layar harus selalu disajikan menarik dan menggugah indera. Secara tak langsung, generasi Z dibuai dalam sebuah dunia baru yang penghuninya … Continue reading Telanjang

Hidup Dalam Layar

"We are only as blind as we want to be." - Maya Angelou Aku tak tau pasti. Mesti senang atau benci. Realita sudah jadi fiksi. Fiksi jadi sabda ilahi. Yang kuharap bertukar berita, lempar sapa, atau sekadar bersua "lagi sibuk apa?" akhirnya hanya jadi basa-basi. Halaman yang tergeser kini jadi saksi, seberapa waktu yang kuhabiskan … Continue reading Hidup Dalam Layar

Anak-anak Indonesia “Mati Mimpi”

Imagination is an important part of everybody's life. With today's kids, imagination is lost because kids play so many video games, and it's bad for that. I see kids nowadays play a lot, and I was always outside playing Army, rolling around on the ground, playing with squirt guns and playing kickball. I think kids … Continue reading Anak-anak Indonesia “Mati Mimpi”

Masih Bocah Kok Pinter Flirting di Internet?

Ngeliat anak jaman sekarang kalo udah ada didepan handphone atau iPhone, even iPad atau laptop sendiri........rasanya miris aja. Inget gue dulu. Dulu banget. Dulu. I was window-shopping the other day disebuah mal di Jakarta Selatan. Dikagetkan sama segerombolan anak ini yang mondar-mandir muterin lobi pake roller blade. Para roller-blader ini mayoritas cina sih (keliatan lah, … Continue reading Masih Bocah Kok Pinter Flirting di Internet?