Siapa Dia?

IMG_2017-07-17 11:20:57

Himawan Pradipta lahir di tengah bulan Desember 1994 di Jakarta. Ia telah menyelesaikan studinya di Universitas Padjadjaran dengan jurusan Sastra dan Bahasa Inggris. Hobi nonton film, berenang, dan bela diri. Di awal 2017, ia dipercaya memegang posisi sebagai linguist engineer di 2359 Media Indonesia, yang berlokasi di Dago yang dingin dengan nasi uduk terenak yang pernah ia coba.

Buku favoritnya adalah Grotesque karya Natsuo Irino dan Nadira karya Leila S. Chudori. Selagi memperdalam keahliannya dalam linguistik komputasi, ia sambilan mengajar bahasa Inggris dan menulis artikel dan cerita pendek di The Jakarta Post. Tidak hanya itu, ia sedang mengasah bahasa Perancisnya, menulis dalam bahasa Ibrani, berjuang mempelajari Javascript dasar, tapi menikmati nyasar naik motor di kawasan Bandung.


 

Himawan Pradipta was born on the middle of December 1994 in Jakarta. He has finished his study in Universitas Padjadjaran with English Language, Literature, and Liberal Arts as the major. In his pastime, he likes to watch movies, swim, and practice martial arts. Earlier in 2017, he was trusted to hold the position as a linguist engineer in 2359 Media Indonesia, located at the cold-stricken Dago with the best nasi uduk in town he has ever tried.

His favorite books are Natsuo Irino’s Grotesque and Leila S. Chudori’s Nadira. While gaining some experiences in computational linguistics, he teaches English part-time and writes some articles and short stories for The Jakarta Post. On the top of that, he is honing his French, writing in Hebrew, struggling to understand basic Javascript, but enjoys getting lost in Bandung using his friend’s motorcycle.

15 thoughts on “Siapa Dia?

  1. I guess the year of your birthday is December 17th, 1995? is it true?
    hehe so .. Happy Birthday Bro! Barakallah 🙂

      1. kak, sorry mau nanya2 tentang Fakultas Sastra Inggris Unpad boleh? soalnya rencananya insyaAllah mau ngelanjutin ke sana. Where i can contact you? email or here or where? thanks before 🙂

  2. Kak hallo, Nama aku isil aku sekolah di Sma Bina MUDA,tau ga? Gini Loh kak, aku sekarang lagi ikutan snmptn (mudah2an lulus) nah aku tuh ga bisa bahasa Inggris:( tapi pingin bgt masuk Sasing , Takut minder sama mahasiswa lainnya mereka pastinya pinter2:)) *curhat

    1. Hai, Sisil! Wah saya seneng banget denger kamu antusias mau masuk Sastra Inggris. Hihi awalnya saya juga agak minder pas masuk jurusan yang berbau bahasa Inggris, tapi karena emang dari awal udah yakin dan merasa mampu untuk menjalaninya, ya saya jalani itu. Dan alhamdulillah, saya bisa survive di sini sampe semester 4 dengan cukup mulus 🙂

      Intinya, kalo kamu negatif duluan mikirnya, pasti ke depannya bakal negatif terus bayangannya. Coba ubah persepsi kamu dengan mikir yang positif aja dulu. Kamu bayangin aja kamu udah masuk sasing, trus ngobrol sama temen-temen yang berasal dari lingkungan yang berbeda-beda bahkan negara yang beda juga.

      Kamu harus tau dulu kalo semua orang itu punya pola belajar yang beda-beda. Ada yang cepet nangkep pelajaran, ada yang dia sebenernya bisa tapi pasif, ada yang udah belajar tapi pas di kelas ada yang lebih unggul, dia langsung minder. Dan banyak lainnya.

      Kalo dari awal kamu udah yakin sama apa yang kamu mau, kamu pasti bisa! 🙂

      Semangat ya!

      Salam.

  3. Hello Kak!
    Saya Vi, tahun ini saya kelas 3 sma dan lagi galau masalah perkuliahan nanti. T_T sebetulnya saya berminat di Sasing dan HI, but i know, HI itu saingannya ketat jadi mungkin sastra inggris adalah pilihan terbaik (?) Tapi nanti waktu daftar di SNMPTN (whatever it is i can’t spell it right lol) yang harus di tulis duluan apakah HI atau sasing duluan? I’m so confused, give me some advice, please.

    Thank you and have a nice day 😀

    1. Haloo juga Vi!

      Sebenernya kalo ngomongin “saingan” mah semuanya juga ketat. Asal kamu yakin sama jawaban-jawaban kamu pas tes tulis SNMPTN itu, ya kamu juga harus optimis kalo kamu bakalan masuk. Otherwise, ya jangan nyerah. Kan masih ada tes undangan (di UNPAD namanya SMUP). Karena Tuhan pasti udah ngerencanain jalan hidup kita. Hehehe.

      Initially, I was also going to enroll in International Relations di UI, tapi karena berbagai hal jadinya Sasing Unpad di pilihan pertama di HI UI di pilihan kedua. Dan, walhasil dapet sasing dengan skor tes bahasa Inggrisnya (alhamdulillah) betul semua pas di SNMPTN. Dan lebih-lebihnya lagi, saya betah hehe.

      Advice ya? Aduh I’m not an advisor, but you have to know that whicever major you’re going to be in in the future is what is THE BEST for you, and you have make the best OUT OF IT. And you’re gonna reap the result handsomely 🙂

      Sukses yaa

  4. ka baca semua pngalaman kaka keren loh 🙂 saya anisa dari antropologi unpad 2014 boleh dong ka sharing motivasi sama pengalamanya, may be your contact share here hehe mkasih

  5. kasih saran dong tempat tempat keren di Bandung yang udah lama tinggal disini hehe, maklum anak rantauan asli bingung kalau udah main maunya kemana :3

  6. Hallo ka radipt 🙂 suka sekali sama tulisanya, bikin pengen baca lagi, trus lanjut baca lagi, trus lagi dan lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s