Evaluasi JLC 2013

Diisi oleh anak-anak SMAN 1 Rancaekek kelas English Conversation yang saya ajar.

Pertanyaan-pertanyaan yang saya ajukan adalah:

1. Do you enjoy it learning here? (Seneng gak belajar di sini?)
2. Is there something you don’t like or feel uneasy with? (Ada sesuatu yang buat gak nyaman?)
3. Do  you cope with the materials given? (Bisa ngikutin materinya gak?)
4. How is Himawan’s way of teaching? (Cara Himawan ngajar bagaimana?)
5. Do you have any advice for JLC next? (Ada saran untuk JLC ke depan?)

Dan, jawaban-jawaban mereka adalah berikut:

Murid 1

1. Yes, karena disini saya lebih mengerti cara berbicara dengan bahasa Inggris dengan baik dan benar.
2. Nothing, karena teman/kaka kelas yang megikuti JLC bahasa inggris semuanya baik kepada saya.
3. Sedikit membingungkan di materi CONDITIONAL, karena penyampaiannya terlalu cepat.
4. Cara mengajarkan serius tapi santai, menyenangkan, tapi terkadang menyampaikannya terlalu cepat.
5. Saran: JLC tetap lanjut walaupun programnya sudah selesai dan ditambah waktu/hari untuk program JLC misalnya dalam 1 minggu 2/3 hari pertemuan.

 

Murid 2

1. Ya, karena banyak kata-kata baru yang saya dapatkan, cara pembelajaran yang tidak terlalu menekan.
2. Tidak ada. Semuanya asik kok.
3. TIdak semua, saya punya masalah dalam memahami conditional, because it’s very…very complicated.
4. Cara kak Himawan mengajar asik, mudah dimengerti, tidak menekan, tapi dia kadang-kadang orangnya banyak nanya.
5. Bisa terus, dilanjut programnya.

 

Murid 3

1. Yes, because in there saya mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat dan teman-temannya baik.
2. No, because friend, teacher, everything its OK.
3. Materinya ada yang sulit ada yang mudah. Materinya bagus karena membuat saya yang awalnya tidak tau menjadi tahu.
4. Cara menyampaikan materinya mudah dimengerti, santai, tidak membuat pusing.
5. Maybe, waktu belajarnya lebih panjang agar peserta didiknya lebih paham.

 

Murid 4

1. Yes, of course. Karena di sini saya mendapat banyak ilmu dan teman baru.
2. No, because in my opinion, everythin is OK.
3. Materinya bagus, cara penyampaiannya mudah dimengerti meski ada yang belum terlalu dipahami oleh saya.
4. Cara menyapaikan materinya tidak bertele-tele, jadi fast ngertinya.
5. Maybe game-nya banyakin cause it’s fun and efektif buat nambah vocab.

 

Murid 5

1. Yes, I enjoy it. Because cara ngajarnya enakeun, unik, beda dari yang lain, yaa seneng aja belajarnya.
2. Datangnya suka ngaret kali yaa.
3. Yes, Alhamdulillah bisa ngikutin semua materinya.
4. Good, unique!
5. I think JLC is good program, mungkin untuk selanjutnya pertemuannya bisa ditambah jadi 15 kali (dengan harga tetap hehe). Materinya bisa lebih beragam dan pengajarnya gak suka ngaret datengnya. Hehe. Tapi secara keseluruhan udah bagus. Terimakasih buat JLC yang udah ngasih banyak ilmu-ilmu yang bermanfaat, dan maaf kalau selama belajar di JLC Elsa banyak salah (Baik dalam ucapa maupun dalam perbuatan). Mohon maaf yang sebesar-besarnya. Sukses buat JLC!!!

 

4 thoughts on “Evaluasi JLC 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s