Selamat, teman-teman!

CONGRAAAATSS!
Big conrats buat temen-temen yang udah keterima undangan! I’m stunningly happy for all of these brilliant genious-brained people, dan orang-orang beruntung ini!

Dari sekolah gue ada satu orang yang masuk undangan, cuman Bu Ida gak ngasitau siapa orangnya. Gatau nih, mungkin gue (masih ngarep). Pengumuman snmptn jalur undangan ini emang lebih heboh dari el-clasico ato FPI vs Lady Gaga yang orang-orang lagi ngomongin. Banyak yang ternyata temen-temen yang gak keduga bisa masuk, taunya malah dapet urutan pertama universitas tersebut.

Selamat buat Ismi Nurfaizah, temen SD gue dari kecil balita sampe yang akhirnya kesampean masuk IPB jurusan biologi.
Selamat juga buat Reza Ortho Adigunawan, yang waktu masih bocah udah ngerti main Skype, dan sekarang masuk Hubungan Internasional UNPAD.
Selamat lagi buat Irma Pratiwi yang bisa masuk ITB jurusan Teknik Kimia.
Bintang, Ersya, Nina, sama Bule jugaaaaa udah bisa ngeraih mimpi kalian masuk UI.
Selamat selamat dan selamat! Buat yang diluar sana.

Nasibnya di gue, dan mungkin buat temen-temen yang belum berhasil lolos snmptn juga bakal ngerasain hal yang sama. Iri, down, patah semangat. tp semoga semua itu justru yang bikin harusnya lebih optimis. Lulus jalur undangan artinya mereka lebih duluan diumuminnya, periode masuk kampusnya kan sama kaya yang lulus jalur snmptn tertulis nanti hehe. Perjuangan dan syarat2 lainnya harus bisa ditempuh juga.

Meskipun secercah rasa iri itu masih ada sampe sekarang, keoptimisan yg dibutuhkan. Maybe I’m not as lucky as they already are, but I’ll try my best. Allah pasti menghargai usaha hamba-Nya. Bismillah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s