Harry Potter dan Kenangan

Halo! Gimana puasa kalian sejauh ini?

Gue lagi, oke ngemul bareng laptop abis saur gini, dengerin soundtrack film favorit sambil ngebayangin gimana caranya nyari jati diri gue buat sepuluh taun lagi *loh.
Tapi so far, laptop and twitter are my bestfriend since facebook is not interesting anymore hehehee.

So, this harry potter final saga movie makes me really dying. terakhir kali gue cek, di timeline banyak banget tuh yang ngomong kalo film terakhir harpot bakalan sedih bat. Lama kelamaan, terbentuklah tekad gue fixed juga nonton harpot bareng temen2.
Skip ke ending, (karena gue gamau review film kali ini) I WAS NEARLY CRYING pas di ending! In the end, gue ngeliat credit roll-nya jalan (yang gatau credit roll, taunya kue rol ya?Oke.) langsung mikir “IS THIS REALLY HAPPENING?! HARRY POTTER SAGA IS, IN SUCH A WAY, DEAD ALREADY?!” Ayolaaaah.

There will be no Harry Potter names in my movie list next year yeaaaaah terima kenyataan. Oke it may sound cliche but Harpot really has grown up with me. Semenjak yang masih bocah banget, nyokap demen bgt ngajak nonton harpot kalo ada bioskop terdekat. GODNESS! MEMORIES. pas penonton udah pada keluar, gue nyempet2in diri nahan nangis ato ngga. Bah cupu bgt kesannya.

Tapi gue yakin J.K Rowling ga setega itu, ngakhirin saga harpot yang gimanapun..udah tumbuh sama masa kecil gue. Period!

Harry potter will be the best saga I’ve ever known. yang udah tumbuh bareng, apa yang bakalan dirasa bareng, dari mulai daniel radcliffe di “Sorcerer’s stone” gue pikir, film bodoh kaya giman lagi selain ada scene catur bisa nyepak bidak catur yang lain, trus sapu yang bisa kelempar sendiri ke udara. At first emang sih, rada goblok. Trus akhirnya sadarlaah gue kenapa orang2 pada suka harpot. I didn’t get the point at the moment hehee.
Tapi dibanding twilight saga atau transformers, gue lebih berasa harpot sih. Gatau deh kalo orang hee.hee

Ada scene di part 2 dimana semua temen-temen Harry lagi di aula Hogwarts, sampe akhirnya Death eaters dateng dan BOOM! ngancurin hogwarts kaya ngancurin rumah mainan. Semua orang mati, sampe orang orang yang paling tersayang buat Harry juga mati. David Yates apik ngasih sentuhan musik yang pas disetiap scene, ga berlebihan gak juga terlalu bikin kita mikir, “kayanya disini kurang deh, disini juga musiknya kurang niiih…” NGGAK. He knows what he’s going to do with this lastest final movie, what the audience would say in the end, whether he’ll soon get good or bad feedbacks later on.

Tapi yang pasti, dari setiap cerita kita selalu dapet pelajaran berharga. Dan gue belajar satu hal dari hpdh part 2 ini. Harry Potter, yang dari awal dia ngadepin musuh-musuhnya dengan cara dia sendiri, dan bantuan temennya. Pertama, gue belajar struggle kalo kita mau dapet apa yang kita inginkan. Meskipun kadang ditengah perjalanan buat ngalahin Voldemort dia ngalamin banyak hal, sakit, marah, kesel sendiri, sampe bahkan hampir bunuh omnya, dia tau itu cuma trik Voldemort buat masukin pikirannya JAUH lebih dalem sampe Harry di titik terlemahnya. Yang kedua, gue belajar defense. Kita harus bertahan meskipun banyak masalah yang dateng bertub-tubi sampe kadang kita mikir kita ngga tau mau berbuat apa, kita harus tetep move, atau masalah kita itu akan semakin banyak dan banyak.
Di part 2, Harry LEBIH BANYAK nemuin orang orang yang dia sayangin MATI gitu aja, didepan matanya dia, gitu aja. Apa yang lo rasa hahh? Maksud gue, gimana ya ngedapetin orang mati JUST LIKE THAT didepan mata sendiri. Harry must’ve felt something, mustn’t he?
Ketiga, gue belajar ikhlas. Ikhlas nerima kenyataan kalo ketika masalah kita ternyata lebih besar dari apa yang kita kira sebelumnya, justru bisa kena sama orang lain juga.

Kita semua belajar hal banyak dari film ini. Gacuma untuk struggle sama apa yang udah kita gapunya, orangtua yang udah ga ada, atau masalah yang selalu dateng nimpa kita. Sampe kita hilang arah dan gatau mau ngapain, tapi pada akhirnya kita emang harus ikhlas ngadepin itu semua. Ikhlas sama apa yang udah Tuhan kasih ke kita. Karena-Nya kita hidup, Tuhan ngasih yang terbaik buat kita temen2. So, live your life, mind your own business, stop whining, be strong!!!
🙂

I’ll be missing Harry Potter for the rest of my life. PERIOD!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s