Kisah Toko DVD Bajakan

Sekali lagi gue pasrah sama Fisika! Entah kenapa Fisika benar-benar ngalihin dunia gue banget!
Kabarnya, sekarang Fisika udah jadi monster pemakan sel sel di otak gue, sampe sampe ntar gue setres kaya Albert Einstein kan parah.

Udah lama banget gak ngepost, so howdy there? Baik baik aja yaa hopefully.
Sama deh kaya cerita sebelumnya tentang anak IPA juga. Gue kira kira udah 4 bulanan jadi anak IPA dan masih nyesel sendiri kenapa gue dulu gak masuk IPS hehehe.
Dulu yang gue seneng banget yekan masuk IPA sekarang jadi malah pengen masuk IPS haha. Malah ada kepikiran buat pindah sekolah!

Sebenernya sama aja sih menurut gue, mau disekolah manapun juga kalo pun lo-nya yang emang gak bisa mengadaptasikan diri dengan baik juga gak akan bisa. Sekolah gue gak asik sih, muridnya (seangkatan gue) cuma 200 orang masa? Ketemunya orang itu ituuuuuu lagi -,-

Cuman banyak tantangan sih yang selama gue rasain di IPA, bisa banyak belajar sama Cicing tentang matematika (gilak yah semenjak SMP gue sama dia, itu anak emang brilian. Otaknya cepet nyambung!) Ato share sama anak anak lain. Dan alesan gue kenapa dikelas IPA itu gue duduk depan adalah:
1. Mata gue minus deh kayaknya.
2. Gue mau lebih serius dari kelas satu (Meskipun di kelas satu gak jelas keberadaan gue gimana)
3. Biar bisa kena kipas angin (soalnya kipasnya didepan) LOHH?

Oke deh cukup ngomong IPAnya. Oya btw, mudik kali ini terasa singkat banget yah? (Sorry yang gak mudik tapi gue cerita dikit ya) Cuma 2 minggu, padahal pas mau pulang ke Jakarta-nya lagi seolah olah gue dateng baru kemarin hehe. Yaaa kesan gue di Pontianak gak terlalu excited sih, biasa aja soalnya gak ada perubahan disana. Tapi gue kalo kesana gak akan ngelupain tempat ini –> TOKO DVDNYA! Haha. Tapi serius deh disana tuh dvd bajakan yang model blu-ray bluray gitu tau kan? Cuma Rp 5.000 tapi kualitas gambarnya lumayan loh! Yaaa meskipun subtitle-nya rada ngawur cuman gapapalah, sekalian belajar bahasa inggris mhehe. At last, tau gak? Gue beli dvd bajakan tuh sampe Rp. 200.000-an! Uang THR gue hampir abis CUMA BUAT BELI DVD, pemborosan gak sih?

Gapapa deh, yang penting gue udah dapet haha. Sekarang duit THR gue ada berapa yah?
Setelah gue pikir-pikir, setelah hampir abis dibeliin dvd, novel, buku soal, korek kuping, korek api, dll duit gue sekarang tinggal dua ratus ribuan! Mending deh, buat nabung kuliah (HHH?). Seriously, gue mendingan di Pontianak daripada disini, maksudnya dari segi “keleluasaan” buat jalan ya! Haha abis disana jalanan sepi banget loh apalagi malem-malem! Dan food court pinggir jalanannya juga asik kok. Meskipun sering gue liat “Bubur Babi” dan “Sate Tikus”, don’t worry I’ll try those!🙂

Sambil lalu, gue sempet beli serialnya The Vampire Diaries yang sekarang lagi main di Trans 7 tuh (bener gak sih ada? Gue males nontonnya abis kemaleman). Sekilas gue liat cover dvdnya gue langsung mikir, ini pasti gak jauh beda dari Twilight ato True Blood. Ternyata nggak loh! Penampilan vampir-nya lebih santai dibanding vampir di film Romantic-Fiction lainnya. Kayak Edward tuh kan kayanya jaim banget. Kalo vampir di VD (Damon & Stefan Salvatore) lebih asik pembawaannya. Efeknya juga gak cheesy kok, tapi gue baru nonton sampe episode 12 sih jadi masih penasaran sama cerita selanjutnya hehe.

Oya, talk about movies. Gue ngumumin kalo gue cinta abis sama Salt! Aaaaaah Angelina Jolie is waaaay hotter than other action-actress. Gilak ya gue gak pernah bosen deh nonton Salt, meskipun sampe mata gue minus 8 haha gue pantengin terus deh tuh film.
Sama gue lagi nungguin Harry Potter 7! Laah ilah itu film kapan keluarnya sih? Dari taun kemaren kayanya ditunda tunda terus yah? *hoot*

Hari ini gue gak puasa lagi hoyeeeeeee setelah 6 hari puasa syawal (dengan cobaan yang banyak banget) akhirnya gue bisa lewatin. Tapi eniwei gue lebih mendingan puasa. Soalnya ngirit duit~ Haha abisan akhir akhir ini kan gue gak kelewatan jajannya! Apalagi kalo udah kebawa laper + dihasut setan setan udah deh abis tuh duit mingguan gue selama 3 hari aja! Itu baru jajan…..belom beli pulsa, isi bensin, dan buat perlengkapan sekolah. Life isn’t flat, is it?

P.S : Seminggu dari sekarang gue UTS. Wish me luck, guys!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s